Visites virtuelles
Vieux-la-Romaine

 interactive tour

La Maison à la cour en U, hypothèse cave
The U shaped courtyard House, cellar hypothesis
This content requires HTML5 & Javascript or Adobe Flash Player Version 9 or higher.
Hypothèse cave
Suite à la découverte d’une grande structure excavée au centre de la cour, deux hypothèses se font jour quant à l’identification de cet aménagement. L’une d’entre elles envisage la présence d’une cave destinée à la conservation de denrées alimentaires. L’élévation de la structure, aujourd’hui disparue, pourrait prendre la forme d’un petit bâtiment couvert au sein d’une cour en plein air.
Cellar hypothesis
Two hypotheses can be put forward for the large excavated structure in the centre of the courtyard. One of these is that it could have been a cellar for preserving food. In this case, it may originally have been looked like a small covered building.
Fermer
Pour en savoir plus
Hypothèse cave
L’absence de traces d’un dispositif permettant de descendre dans la cave pourrait indiquer que l’accès se faisait à l’aide d’une échelle ou d’un escalier en bois n’ayant pas été conservé.
Cellar hypothesis
A ladder or a wooden staircase would have been used for access.
Fermer
Retour